fbpx
  • Da Alessio a Casalvieri

Da Alessio a Casalvieri

 

DaAlessioaCasalvieri

 

UNOeTRE.it segnala ai suoi lettori una interessante meta fra i monti ed il verde del sud-est della provincia di Frosinone: il Ristorante Da Alessio e la Locanda Cicchini

 LindaMariaCicconi sorrodenti min

Da Alessio è un Ristorante.  Non fatevi ingannare dal nome, non troverete un robusto oste con i baffi ad accogliervi, ma Linda e Marisa due gentili, affabilissime ospiti e chef molto apprezzate qui e all'estero.

 

 

La Cucina

Marisa e Linda Cicchini offono cucina tipica e nazionale, pasta fatta a mano, carne alla griglia, pesce sempre fresco su prenotazione, dolci preparati con ingredienti genuini e per gli amanti della pizza dispongono di un caratteristico forno a legna. In questa pagina Marisa e Linda segnaleranno gli eventi principali in programma
Possono accogliere fino a cento ospiti nelle sale interne e cento nella terrazza panoramica

Marisa e Linda Cicchini, Chef apprezzate e riconosciute come rappresentanti della cucina Italiana negli eventi "A Taste of Italy" svolti a New York negli anni 2013 e 2014, organizzati dall'Associazione "Laziali nel Mondo" con patrocinio dell'Aspin di Frosinone e del Gal di Alvito.

 

La Locanda Cicchini

Accoglienza gentile e sempre calorosa in una bella costruzione in muratura e pietra come testimoniano le foto Locanda min h300

Per chi vuole rilassarsi e scoprire le bellezze del territorio, può soggiornare nella Locanda che dispone di sei raffinate camere climatizzate, quattro matrimoniali e due singole;

Per gli Ospiti della nostra Locanda è riservata una genuina colazione, da gustare nelle sale del Ristorante o nella terrazza panoramica.

E' a disposizione di chi ne ha necessità il collegamento a intenet WiFi gratuito.

 

Ci si può prenotare? Eccome!

Così:  telefonando ai numeri che segnaliamo in "L'indirizzo e i telefoni", oppure accedendo al sito internet del Ristorante Da Alessio cliccando sul seguente indirizzo https://www.ristorantedaalessio.it/prenotazioni/

entrati nella pagina, bisogna inserire i dati richiesti negli appositi spazi che hanno le denminazioni seguenti:

"Richiedi una prenotazione per il Ristorante ...il lunedì siamo chiusi"
"Richiedi una prenotazione per un soggiorno nella Locanda Cicchini"

 E ... avrete prenotato

 

Come si arriva a Casalvieri?

 Se si giunge da nord e per chi viene da Roma: L’A1 fino a Ferentino, usciti, si seguono le indicazioni per Sora e da lì si prende la superstrada per Cassino e la si percorre fino allo svincolo per Casalvieri dove si arriva utilizzando la SS 70 (vedi mappa allegata)
Per chi arriva dalla Campania : l’A1 si lascia a Cassino e da lì si seguono le indicazioni della superstrada per Sora lasciandola allo svincolo per Casalvieri 350 260 minCasalvieri dove si percorrerà la SS 70 per giungere nella cittadina della Valcomino (vedi mappa allegata)

Le indicazioni da nord e da sud valgono anche per tutti i frusinati che vogliono arrivare al Ristorante Da Alessio

L’indirizzo e i telefoni:

Ristorante Da Alessio & Locanda Cicchini, Via Manlio Zincone, 7 03034 Casalvieri FR
I telefoni. Tel.: +39 0776 639773
Linda Cel. +39 348 1712015
Marisa Cel. +39 328 0090062

 

E' una conoscenza da fare,

Casalvieri cittadina tranquilla con tanta storia ospita il "Ristorante Da Alessio" e la "Locanda Cicchini", una bella meta per viaggiatori, escursionisti e buongustai.

Sono alcuni anni che da tutto il Lazio e non solo dalla nostra regione, si è riscoperta la Val di Comino. Essa è oggetto di un discreto movimento turistico, grazie anche al rientro degli emigrati e dei loro discendenti ed alle loro relazioni intrecciate all’estero che conducono qui amici e parenti soprattutto nel periodo estivo.
Casalvieri, una cittadina, sulla sommità di una collina che si sviluppa nella Val di Comino, con alle pendici il Melfa, affluente di sinistra del Liri.

 

Alcuni piatti tipici di Linda e Marisa

 cliccare sulle foto per ingrandirle

 lepastefatteincasa 350 min  fettuccine 350 min  fagioli 350 min
 Mix di pasta fresca fatta da Linda e Marisa  Fettuccine con borragine e baccalà (piatto primaverile)  Gnocchi di zucca in salsa "Da Alessio"
 Strudel 350 min  secondodicarne 350 min  dolceconfragola 350 min
Strudel ripieno di verza e salsiccia, su crema di formaggio  Abbacchio in umido, al rosmarino  Cestino goloso (estivo)

 

 

 

 
Vuoi dire la tua su UNOeTRE.it? Clicca qui

 

La riproduzione di quest'articolo che hai letto è autorizzata a condizione che siano citati la fonte www.unoetre.it e l'autore. E' vietato il "copia e incolla" del solo testo sui socialnetwork perchè questo metodo priva l'articolo del suo specifico contesto grafico menomando gravemente l'insieme della pubblicazione. L'utilizzo sui socialnetwork può avvenire soltanto utilizzando il link originale di questo specifico articolo presente nella barra degli indirizzi del browser e originato da https://www.unoetre.it

Creative Commons License
UNOeTRE.it by giornale online is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Sostieni il nostro lavoro

UNOeTRE.it è un giornale online con una redazione di volontari. Qualsiasi donazione tu possa fare, fra quelle che qui sotto proponiamo, rappresenta un contributo prezioso per il nostro lavoro. Si prega di notare che per assicurare la nostra indipendenza, per parlare liberamente di argomenti politici, i contributi che ci invierete non sono deducibili dalle tasse. Per dare il tuo sostegno tramite il sito, clicca qui sotto sul bottone Paga Adesso. Il tuo contributo ci perverrà sicuro utilizzando PayPal oppure la tua carta di credito. Grazie

Sostieni UNOeTRE.it
Torna in alto

Privacy Policy

Privacy Policy

Sezioni

Pagine di...

Notizie locali

Strumenti

Chi siamo

Seguici